О пеларгониях типа Ангелов (Pansy Face Pelargonium)

Пеларгонии - выращивание, размножение, уход

О пеларгониях типа Ангелов (Pansy Face Pelargonium)

Сообщение Betty » 17 апр 2009, 21:35

Что мы знаем о пеларгониях типа Ангелов с цветами, похожими на анютины глазки (Pansy Face Pelargonium)

Пеларгония королевская, или крупноцветковая гибридная (P. grandif lorum hybridum hort.) - очень декоративное растение. Одни из самых популярных среди этих пеларгоний – сорта из группы 'Ангелы'. У цветков этих сортов верхние лепестки крупнее нижних и немного заходят друг за друга. Эта форма и фиолетово-пурпурные или темно-красные пятна на белом фоне делают их очень похожими на фиалки. Высота растений – до 30 см, они хорошо разрастаются.

'Ангелы', в отличие от других пеларгоний, нуждаются в обильном поливе и терпеливее переносят затенение. Летом их можно выращивать на открытом воздухе в бордюре. В помещении цветение длится недолго, около месяца, а на балконе, солнечном крыльце или в саду они могут цвести до осени.

Основной сезон цветения у этих пеларгоний - август. Эти растения выглядят "пушистыми" кустиками, усыпанными мотыльками цветков. "Ангелы" тоже бывают разные, например у одного листья имеют очень приятный запах, а другой просто карлик, этакий чудесный шарик у которого отцветшие многочисленные .
Аватара пользователя
Betty
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 16:24
Откуда: Санкт-Петербург

Вернуться в Гераниевые

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0