Бальзамин ниамейский — Impatiens niamniamensis

Все об однолетних и многолетних садовых растениях

Бальзамин ниамейский — Impatiens niamniamensis

Сообщение OlgaKr » 21 апр 2009, 13:24

Бальзамин ниамейский — Impatiens niamniamensis

Однолетник


Сочные стебли этого растения могут подниматься на высоту до 1 м. Они образуют множество боковых побегов, густо покрытых удлиненными листьями. В их пазухах расположены довольно длинные цветоножки, несущие бутоны и цветки.

Цветки, имеющие интересную и необычную форму, чем-то напоминают попугайчиков, сидящих на жердочке. Зеленоватые лепестки обычно бывают невзрачными, и основное внимание обращает на себя укрупненный чашелистик, вытянутый в виде узкого изогнутого кувшинчика или рожка. Его окраска бывает красной, розовой или двуцветной — красно-желтой. Последнее сочетание пользуется наибольшим спросом, поэтому именно такие цветки наблюдаются у наиболее популярных сортов этой недотроги— ‘Arared’ и ‘Congo Cockatoo’. Новинками сезона стали сорта низкорослый ‘Джангл Джевелс’ (Jangle Jewels’) и высокорослый ‘Эфрикан Орхидз’ (’African Orchids’), сорт ‘Блонди’ (’Blondie’), первый чисто-желтый сорт.

Родина ее — Африка, поэтому она лучше растет в теплом климате и нуждается в защите от ветра и прямых лучей полуденного солнца. Эту недотрогу часто культивируют как комнатное растение, хотя начиная с середины июня ее можно выносить на свежий воздух. В Европе этот многолетник обычно выращивают как сезонный однолетник, так как осенью он погибает от заморозков. Однако если кустики вовремя внести в теплое помещение, они смогут благополучно перезимовать.
Аватара пользователя
OlgaKr
Почетный цветовод
 
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 21 апр 2009, 09:31
Откуда: Хабаровск

Вернуться в Однолетние и многолетние растения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0