Можжевельник средний — J. x media

Все о хвойных растениях

Можжевельник средний — J. x media

Сообщение OlgaKr » 21 апр 2009, 14:26

Можжевельник средний — J. x media

Гибрид между J. chinensis и J. sabina, что определило большое сортовое разнообразие. Среди них есть растения с кустовой, стелющейся и почти шаровидной формой кроны. Хвоинки бывают игольчатыми, чешуйчатыми и смешанного типа. Окраска чаще всего сизо-зеленая или золотистая. Профилактическое укрытие молодых, неиспытанных посадок обязательно. Самой выносливой сортгруппой этого можжевельника считается “Pfitzeriana”.

В ГБС с 1947 г. 2 образца (10 экз.) получены 7-летними саженцами из Потсдама, имеются растения репродукции ГБС. Кустарник, в 32 года высота 1,1 м, диаметр кроны 380 см. Вегетация с 7.V ± 10. Ежегодный прирост 10-15 см. Не пылит. Размножают черенками. Зимостойкость высокая. Без обработки укореняется 89% зимних черенков.

‘Mint Julep’ - красивый раскидистый кустарник с плотной волнообразной кроной отличается довольно быстрым ростом и к 10 годам достигает 1,5 м высоты и 3 м в диаметре. Из-за своих крупных размеров подходит для больших садов и парков, где прекрасно сочетается в композициях с другими хвойными растениями благодаря элегантным дуговидно-изогнутым побегам с хвоей ярко-зеленой окраски. Неприхотлив, хорошо растет на любой садовой почве.
Аватара пользователя
OlgaKr
Почетный цветовод
 
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 21 апр 2009, 09:31
Откуда: Хабаровск

Вернуться в Хвойные растения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0