10 самых популярных срезанных цветов

Правильная срезка цветов, хранение и уход за срезанными цветами

10 самых популярных срезанных цветов

Сообщение Анастасия » 07 апр 2009, 22:06

10 самых популярных срезанных цветов

Разнообразие ассортимента срезанных цветов огромно. Отдельно взятая десятка пользующихся наибольшим спросом срезанных цветов просто показывает, насколько различные цветы могут быть разнообразны по форме, цвету и другим характеристикам.

Роза

Нет ничего удивительного в том, что с незапамятных времен роза является самой популярной среди срезанных цветов. Роза является настолько распространенным цветком, что невозможно даже приблизительно подсчитать число существующих видов розы. Но известно, что существует более двух тысяч вариаций всевозможных форм и размеров; мелкоцветковых, крупноцветковых, с единичными, двойными и очень пышными цветами, с длинными и короткими стеблями, пахнущих и без запаха, с изобилием оттенков и расцветок.

Хризантема (кустовая)

Кустовые хризантемы могут предложить намного больше, чем просто быть наполнителем букета. Особенно необычные разновидности заслуживают шанс стать звездой и получить инновационную роль в букете. Это очень модные и разносторонние цветы, которые имеются в продаже круглый год.
Кустовые хризантемы не только известны благодаря многим своим разновидностям, но также и бесконечному количеству расцветок, включая такие цвета, как белый, желтый, зеленый, пурпурный, красный, оранжевый, кремовый, розовый, бронзовый и двухцветный вид.

Тюльпан

Одиночные и сдвоенные тюльпаны составляют основу огромного ассортимента, составляющую более 90% от поставок тюльпанов. Наиболее популярны такие цвета тюльпанов, как красный, желтый, двухцветный, розовый, фиолетовый, оранжевый и белый. Но в равной степени важны и специальные разновидности тюльпанов – лилиецветные тюльпаны, бахромчатые и попугайные тюльпаны.

Лилия

Лилия возглавляет список цветов, приносящих европейским флористам наибольшее удовлетворение. Список базируется на совокупности качеств, таких как продолжительность жизни в вазе, развитие цветка, цвет, качество листьев, цена, возможность поставки и обновления ассортимента. Еще пятнадцать лет назад ассортимент был довольно ограничен, существовало всего несколько разновидностей помимо белых и розовых восточных лилий. В наше время существует более трехсот различных разновидностей и вариантов.

Гербера

Существует более 750 различных разновидностей и расцветок герберы, среди которых наиболее популярны оранжевые, желтые, красные, фиолетовые, оранжево-розовые, белые, розовые и двухцветные. Семьдесят процентов гербер – это мини герберы, их называют так, потому что диаметр их цветка меньше восьми сантиметров. Также появились новые типы цветов, такие как сорта «Паста» и «Гиррондо». Ведутся работы по выведению двухцветных, огненно-пламенных и даже голубых гербер.
Срезанный цимбидиум

Требуется много терпения, чтобы вырастить цветущий цимбидиум из молодого ростка. Должно пройти четыре года, прежде чем появятся первые цветущие стебли. Несмотря на длительное время, потраченное на выращивание, в настоящее время срезанный цимбидиум – это продукт, доступный по цене, роскошный по виду, представленный в широкой палитре цветов: белый, желтый, зеленый, розовый, красный и фиолетовый цвета.

Хризантема

Огромное разнообразие форм и расцветок делает хризантему идеальным кандидатом для экспериментов; не только в качестве цветка, заполняющего букет, но и в новых необычных, привлекающих внимание моно букетах. Хризантемы выращиваются во всевозможных формах и расцветках. Они бывают шарообразные, паучьей формы и в виде разноцветных бутонов. Цветовая гамма хризантем варьируется от белого, желтого, зеленого, фиолетового, красного, оранжевого, кремового, розового, бронзового цветов до двухцветных видов. И нет конца их разнообразию!

Фрезия

Аромат и цвет – вот наиболее поразительные качества фрезии. Голландские аукционы дифференцируют две разновидности фрезии: одинарные и двойные. На практике встречается упоминание еще и в промежуточном варианте, то есть фрезия с полу-двойными соцветиями. В двойной фрезии скрещивание привело к трансформации тычинок в лепестки, добавив при этом цветку еще больше декоративной привлекательности и ценности. Фрезии поставляются в белом, желтом, фиолетовом, розовом, красном, коричневом, оранжевом цвете и в двухцветном виде.

Антуриум

На протяжении многих лет этот цветок был представлен в одном единственном глянцево-красном варианте, но в последние годы в ассортименте произошли важные нововведения, и он значительно увеличился. За последние десять лет число поставляемых на рынок видов антуриума возросло с 57 до 175. За этот период было выведено множество расцветок и поразительных форм.

Антуриум поставляется в красном, зеленом, розовом, кремовом, коричневом, белом, оранжево-розовом, фиолетовом цвете и в двухцветном виде. Увеличилась не только палитра расцветок, было разработано много различных форм, таких как с гладкими, гофрированными поверхностями, с соцветиями в форме чаши, большими и маленькими цветами и разнообразными цветочными краями.

Альстромерия

Из-за ее экзотических, удивительно необычных цветов, альстремерия ассоциируется с солнцем, тропической жарой и фиестой. На аукционах имеются в наличии большие и маленькие разновидности альстремерии – но большинство сортов являются крупноцветковыми.

Альстремерия бывает различных цветов, включая розовый, белый, желтый, оранжевый, красный, фиолетовый, оранжево-розовый и двухцветный.
Аватара пользователя
Анастасия
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 07 апр 2009, 21:37
Откуда: Екатеринбург

Вернуться в Хранение цветов

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0