Биологические средства борьбы с вредителями

Все о цикламенах: выращивание, разведение, уход

Биологические средства борьбы с вредителями

Сообщение Мария » 23 апр 2009, 17:36

Биологические средства борьбы с вредителями

Вертициллин - инсектицид, приготовленный на основе спор гриба Verticillium lecanii. Это препарат применяется в борьбе с белокрылкой. Действие его заключается в том, что конидии или бластоспоры гриба проникают сквозь покровы насекомого и внедряются в его тело, разрастаясь и поражая его органы. Грибы Verticillium lecanii особенно хорошо размножаются при высокой влажность воздуха, поэтому перед применением препарата следует хорошенько опрыскать почву в горшке. Перед применением препарата за 12-24 часов, его замачивают в воде, чтобы ускорить прорастание спор.

Бикол - акарицидный препарат. Приготовлен на основе штамма бактерий Bacillus thuringiesis var. thuringiesis. Используется при уничтожении паутинных клещей. Обладает кишечным действием на вредителей.

Битоксибациллин - акарицидный препарат. Приготовлен на основе штамма бактерий Bacillus thuringiesis var. tenebrionis. Используется при уничтожении паутинных клещей. Обладает кишечным действием на вредителей. Отличается от предыдущего препарата некоторыми добавками (в них добавляют различные специальные смачивающие вещества и прилипатели).

Боверин - инсектицид, созданный на основе гриба Beauveria bassiana. Используется против трипсов. 1%-м раствором препарата производят опрыскивание растений.
Аватара пользователя
Мария
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 17:13
Откуда: Санкт-Петербург

Вернуться в Цикламены

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0