Черная орхидея

Растения в природе произрастающие на других живых растениях (орхидеи, папоротники, бромелии)

Черная орхидея

Сообщение Любушка » 25 апр 2009, 14:20

Чёрная орхидея - это мечта, которую на протяжении многих веков специалисты по выращиванию орхидей пытались осуществить.

Специалисты из Калифорнии положили конец этим поискам, создав специальный гибрид, который был признан как единственное растение, которое можно назвать черная орхидея. Чёрная орхидея - красивейшее растение на свете, цветы которого обладают изумительным ванильным запахом. Именно поэтому чёрная орхидея и стала символом красоты и изящества.

Чёрная орхидея, лепестки которой, словно отлитые из полупрозрачного благородного фарфора, собраны в сложные цветки самых невероятных форм. Листья не уступают цветкам в разнообразии форм и окраске. Все виды орхидей - многолетние травянистые растения.

Произрастают они как на почве, так и на деревьях, пнях, валежнике. В умеренных зонах орхидеи являются почвенными растениями, подземная часть которых представлена корневищами или клубнями. В тропических или субтропических зонах орхидеи в основном произрастают на деревьях в трещинах коры, дуплах, на развилках ветвей, в общем, в тех местах, где накапливаются растительные остатки, которые и служат почвой для этих растений.

Хочу Вас разочаровать, черная орхидея – это мечта, которую селекционерам не удалось воплотить до конца. Сейчас, черная орхидея, это синоним самого красивого и ароматного «произведения» искусства.

Чёрная орхидея вдохновила дизайнера Тома Форда запустить свою собственную парфюмерно-косметическую линию Tom Ford beauty line. А в качестве первого шага он уже представил на суд общественности свой новый аромат - Black Orchid (Чёрная орхидея) Аромат «Чёрная орхидея» планируется выпускать в трех вариантах: духи, парфюм для волос и туалетная вода.

Салоны цветов под названием «Чёрная орхидея» считаются элитными. Художественный фильм «Чёрная орхидея», не успев выйти на большой экран, благодаря рекламе и актрисе Миа Кёршнер, сыгравшую девушку, которая за красоту и пристрастие к чёрной одежде получила прозвище «Чёрная орхидея», сделал его одним из самых посещаемых и спорных фильмов.

Чёрная орхидея, конечно, будет выведена селекционерами. Хочется верить, что черная орхидея будет выращена в России. Наши соотечественники-селекционеры не смогли вывести чёрный тюльпан, но черная орхидея, если будет выведена в России, затмит многих именитых селекционеров. Вы только представьте, как звучит: черная орхидея, родиной которой является Россия, не смотря на её суровый климат. Впрочем, мечтать не вредно, а задаться целью и вырастить растение, которое без сомнений назовут «Чёрная орхидея» - хорошая мечта.
Аватара пользователя
Любушка
Почетный цветовод
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 12:49

Вернуться в Полуэпифиты и эпифитные растения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0