Комнатная орхидея

Растения в природе произрастающие на других живых растениях (орхидеи, папоротники, бромелии)

Комнатная орхидея

Сообщение Любушка » 25 апр 2009, 14:40

Комнатная орхидея

Комнатная орхидея
- это цветущее растение, которое необычайно красиво и полезно для здоровья. Комнатная орхидея - это огромный выбор цветов, при правильном подборе которых, в Вашем доме всегда будут живые цветущие растения.

Комнатная орхидея оказывает влияние на эмоциональное состояние. Комнатная орхидея, цветы которой бывают, окрашены в белый, розовый, желтый, красный цвета, но давно известно, что каждый цвет действует на психику и здоровье человека по-своему. Даже если в данное время комнатная орхидея не цветет, потенциальная энергия ее солнечных цветочков окружает растение, мы чувствуем ее, и наше состояние меняется. Будучи сами очень нежными растениями, комнатная орхидея действует на наше настроение и желания ненавязчиво, почти незаметно.

Управляющее цветами Солнце связано по астрологическим соответствиям с творчеством, стремлением к созиданию, радостью, а окраска цветов говорит, на какое же именно созидание вдохновляет растение. Комнатная орхидея с белыми цветами стимулируют человека на честное, чистое творчество. Такие растения рождают мысли о пользе и вреде творчества, любой человек чаще задает себе вопрос: "А не наврежу ли я своими делами другим и себе?"

Понятно, что когда возникают такие мысли, процесс творчества замедляется, зато человек активней делает то, что по его убеждению и ощущению никому не навредит. Комнатная орхидея с белыми цветами хороший подарок художнику, музыканту, поэту или рукодельнице, продукты творчества, которых не пышут теплом и светом, а наполнены грустью. Комнатная орхидея с желтыми и оранжевыми цветами вдохновляют человека на творчество, так как желтый цвет стимулирует к творческой работе.

Комнатная орхидея с темно-красными цветами заставляют человека действовать быстрее, поэтому такие растения могут быть полезными для медлительных людей.

Комнатная орхидея цветущая розовыми цветами умеет понравиться всем. Каждый волен, поступать по-своему, поэтому выбирается комнатная орхидея для своего дома самостоятельно. Комнатная орхидея Фаленопсис (Phalaenopsis) наиболее интересна для начала коллекции этих замечательных растений. Эта комнатная орхидея белого цвета и необычайной красоты (белая орхидея).

Комнатная орхидея Фаленопсис интересна ещё тем, что период цветения каждого цветка до 6 месяцев, растение не требовательно ни к свету, ни к влажности, и любит тепло - что в условиях квартир очень легко обеспечить. Конечно, комнатная орхидея выбирается не только по цвету и красоте.

Размер растения (комнатная орхидея может достигать в соцветии более двух метров высотой), возможность создания необходимой температуры и влажности – всё это необходимо учитывать при покупке орхидеи. Но все работы, хлопоты окупятся с лихвой, когда Ваша комнатная орхидея зацветёт!
Аватара пользователя
Любушка
Почетный цветовод
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 12:49

Вернуться в Полуэпифиты и эпифитные растения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0