Если Мурайя заболела...

Все о выращивании плодовых растений (паслен, цитрусовые, мурайя)

Если Мурайя заболела...

Сообщение Любушка » 25 апр 2009, 17:46

Муррайя не очень страдает от вредителей и болезней. Ощутимый вред ей наносит красный паутинный клещ, зеленая тля, а из болезней — мучнистая роса (мильдью).

Красный паутинный клещ оставляет на растении медвяную росу, на которой поселяется сажистый гриб. На нижней стороне листьев просматривается тонкая паутинка.

Меры борьбы. Для уничтожения клеща используйте актеллик (15 — 20 капель па 1 л воды), а чтобы смыть липкие выделения клеща или сажистый гриб, растение необходимо обработать мыльный раствором.

Зеленая тля. Листья и побеги растения в результате деятельности тли скручиваются, желтеют и опадают. Тля поражает цветки и бутоны, которые деформируются и погибают. На ее выделениях поселяется сажистый гриб.

Меры борьбы. Обработайте растение мыльным раствором. Этот, способ уничтожает только взрослых особей, поэтому обработку следует повторять каждые два — три дня, чтобы не допустить развития новых насекомых.

Мучнистая роса (мильдью). На листьях появляется белый налет, что обусловлено плохой вентиляцией.
Меры борьбы. Мучнистая роса обезображивает растение, но не причиняет ему особого вреда. Уничтожьте пораженные участки, улучшите вентиляцию.
Аватара пользователя
Любушка
Почетный цветовод
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 12:49

Вернуться в Плодовые растения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0