Штучный товар

Все о продаже комнатных растений

Штучный товар

Сообщение Autumn » 26 апр 2009, 16:24

Штучный товар

Довольно ходовым товаром в последнее время у владельцев больших коллекций стали различные стойки для горшков. Тем, кто украшает растениями веранды и балконы, можно предложить забавные решения: подставки для горшков в виде деревянной тележки, металлической мыши с тачкой, куда ставится горшок, и т. д. Такие изделия наловчились производить и отечественные умельцы. Они пока что нетиражные, а значит, достаточно оригинальные, чтобы привлечь внимание любителей. Тиражными они могли бы стать, но для покупателей не было бы счастья, если б несчастье не помогло. Как говорит владелец цветочного бизнеса Дмитрий Соцков, «деревянные тележки и стойки изготавливает для нас настоящий карельский мастер. Мы, было, попробовали сунуться с ними в крупные цветоводческие центры при магазинах OBI, IKEA, но цена входа оказалась такой, что овчинка выделки не стоит».

Кстати, крылатое выражение об овчинке заставило Дмитрия задуматься о новом направлении в бизнесе, а потом и реализовать его. Один из его знакомых дружил с человеком, выступившим в передаче «Сам себе режиссер» с уникальными миниатюрными валеночками размером с женскую ладошку пара. «Это настоящий русский сувенир, хорошо покупается не только летом, но и зимой, и еще он очень органично смотрится на хвойных крупномерах, — смеется Дмитрий. — Теперь валеночки для нас этот мастер производит сразу целыми партиями!»

Валеночки на кипарисах — чисто российское изобретение. Однако есть много уже реализованных идей по аранжировке комнатных растений, пришедших к нам с Запада. Например, очень часто флористы используют сухой крашеный мох — не только зеленый, но и синий, желтый, фиолетовый, красный. Хорошо смотрится в широких цветочных поддонах разноцветная галька. В горшки с декоративно лиственными растениями, которые, по определению, сами никогда не цветут или цветут совсем невзрачно, сограждане с удовольствием подселяют искусственных бабочек, жуков, стрекоз на проволочках и прищепках. Все это великолепие можно сделать собственноручно, причем изготовление подобных поделок обойдется в совершенно смешные деньги. Собрать и покрасить мох за условное вознаграждение для вашей компании согласится любая бойкая бабуля из подмосковной деревеньки, а галькой и кварцевым песком займутся приморские тетушки, благо, побережий у России хватает.
Аватара пользователя
Autumn
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 26 апр 2009, 09:30
Откуда: Самара

Вернуться в Продажа комнатных растений

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0