Цена вопроса

Все о продаже комнатных растений

Цена вопроса

Сообщение Autumn » 26 апр 2009, 16:25

Цена вопроса

Оказывается, этот вид бизнеса на сегодняшний день имеет одну из самых низких планок для старта. Как рассказал нам Дмитрий Соцков, начинавший свое дело четыре года назад, и тогда, и сейчас для старта будет достаточно суммы в 3–3,5 тысячи долларов. Конечно же, не учитывая стоимости аренды помещения или участка под ларек. Самое главное, следует иметь кондиционер для поддержания определенной температуры в помещении, говорит он. Начинать лучше всего весной, когда есть возможность выставить пару–тройку красивых стоек с цветами на тротуар, чтобы привлечь покупателей. К тому же в этот сезон появляется больше всего новых энтузиастов цветоводства. «Видимо, сама природа подталкивает нас к бизнесу, — шутит Дмитрий. — Заметьте, ведь я и сам втянулся в цветочный бизнес именно в это время года. Мне показалось очень соблазнительным и приятным проводить свою жизнь в таком красивом окружении. Конечно, обыденность оказалась несколько суше, — замечает он. — И все равно, мне этот бизнес нравится».

Именно таких людей — влюбленных в цветы — и следует, по мнению Дмитрия, подбирать для торговли аксессуарами. «Только знающий, увлеченный продавец может, с одной стороны, дать толковый совет, квалифицированную консультацию клиенту и сделать его своим другом впоследствии, а с другой — не позволит ему уйти с пустыми руками». Всего в столице, по оценкам самих торговцев, каждая семья в среднем имеет 3–4 комнатных растения. И ежегодно покупает еще пару, то есть около миллиона растений в год обретают новых владельцев. «Этот рынок растет на глазах, — говорит Ольга Чекарь. — Самое время входить в него, ведь сограждане только–только начали осознавать вкус жизни среди цветов».

Как отмечает Дмитрий Соцков, заработки владельцев цветочно–аксессуарного бизнеса зависят от энтузиазма и желания работать: «Один из моих коллег имеет единственную точку в одном из пассажей. Несмотря на высокую арендную плату, он организовал дело таким образом, что ежемесячная прибыль составляет около 30 тысяч долларов. И его успех вполне можно повторить».

— Думаю, что и в регионах цветочникам можно жить очень неплохо, — признает Татьяна Иваненко. — Естественно, везде свои нюансы. Так, например, вряд ли где–нибудь в Костроме или Новгороде большим успехом будут пользоваться упаковки с землей. Однако красивые кашпо сегодня по карману практически каждой семье, и местных производителей хватает.

Наконец, есть еще одна не освоенная область — как отмечают продавцы комнатных растений и аксессуаров к ним, на рынке появилась настоятельная потребность в специалистах, ухаживающих за комнатными цветами. Это профессия пока редкость, говорят они, однако совсем недавно такой же экзотикой были спецы по уходу за аквариумными рыбками. Теперь же можно вызвать профи, чтобы почистить домашний водоем или вылечить заболевшую тиляпию. Точно так же спустя какой–нибудь год–два можно будет пригласить мастера, который пересадит вам особо колючий кактус или спасет заболевший апельсин — ниша свободна. Пора вернуться к корням!
Аватара пользователя
Autumn
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 26 апр 2009, 09:30
Откуда: Самара

Вернуться в Продажа комнатных растений

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0