Самый известный строитель лабиринтов Эдриан Фишер в России

Информация о цветочных выставках, мероприятиях и праздниках цветов

Самый известный строитель лабиринтов Эдриан Фишер в России

Сообщение Фиалка » 27 апр 2009, 11:14

Самый известный строитель лабиринтов Эдриан Фишер прибывает в Россию

Самый плодовитый строитель сооружений подобного рода (на его счету их больше 500) Эдриан Фишер дал согласие войти в состав жюри II Международного фестиваля садово-паркового искусства "Императорские сады России", который пройдет с 27 мая по 3 июня в Михайловском саду Русского музея. Главным событием фестиваля станет выставка-конкурс "Лабиринт-Орнамент-Символ".


"Не знаю никого, кто бы не любил лабиринты, - считает Фишер. И, судя по всему, в России нашлось немало таких любителей, собирающихся вступить в соревнование по постройке лабиринтов как друг с другом, так и - с зарубежными коллегами-ландшафтниками.

Осталось всего чуть больше недели до окончания подачи заявок на конкурс, но они все продолжают поступать. 20 марта экспертный совет отберет лучшие проекты для участия в конкурсе. И кто знает, может быть общими усилиями участники конкурса смогут побить "рекорд" Фишера, сумевшего в 2008 году, к началу Олимпийских игр в Китае, спроектировать лабиринт, общая длина которого составила восемь километров?

Организаторы конкурса пока не сообщают, даже приблизительно, число ландшафтных фирм, которые могут быть допущены к конкурсу. Зато уже известно, что кроме Эдриана Фишера в жюри войдут Председатель Международной Ассоциации ландшафтных архитекторов Диана Мензиес, Главный ландшафтный архитектор Санкт-Петербурга Лариса Канунникова, Президент Ассоциации ландшафтных архитекторов стран СНГ Таисия Вольфтруб и др.

Михайловский сад, примыкающий к Михайловскому дворцу (основное здание Русского музея) сам по себе являющийся образцом ландшафтного искусства - это один из любимейших садов петербуржцев. Но в мае-июне этого года попасть в сад, также как и в дни первого фестиваля, будет, скорее всего, непросто. Однако, и на то, чтобы потом выйти из сада тоже потребуются усилия, ведь лабиринты – игрушка не для слабонервных. Ну а те, кто не рискнет зайти в лабиринт, сможет полюбоваться ими издали, принять участие в мастер-классах, послушать разнообразные концерты: фестиваль обещает насыщенную программу, которая сможет удовлетворить самые разнообразные вкусы и возрасты.
Аватара пользователя
Фиалка
Почетный цветовод
 
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 27 апр 2009, 10:36
Откуда: Москва

Вернуться в Новости цветоводства

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0