В Москву приезжает легендарный англ садовник Дэвид Домони

Информация о цветочных выставках, мероприятиях и праздниках цветов

В Москву приезжает легендарный англ садовник Дэвид Домони

Сообщение Фиалка » 27 апр 2009, 11:15

В Москву приезжает легендарный английский садовник Дэвид Домони

10 апреля в Москву приезжает легендарный английский садовник Дэвид Домони, автор захватывающих сериалов о садоводстве на канале BBC. Дэвид Домони регулярно участвует в самой престижной выставке цветочного и ландшафтного дизайна Chelsea Flower Show (Англия), где его творения всегда привлекают внимание взыскательного жюри. Для Дэвида нет ничего невозможного: сад-пустыня, подводный сад или сад для английского нападающего Майкла Оуэна. Последний был выполнен в стиле эпохи Тюдоров и стал настоящей сенсацией в мире садового дизайна. В рамках выставки "ДОМ и САД", которая будет проходить с 9 по 12 апреля в ЦВК Экспоцентр, Дэвид проведет мастер-классы для ландшафтных дизайнеров.

Страсть к живому, волнующему воображение миру растений зародилась у Дэвида в детстве, когда он продавал цветы на воскресных ярмарках. Выбор учебного заведения был очевиден, только молодой человек окончил не один, а сразу три садоводческих колледжа, а затем – Бизнес-школу менеджмента. Очень скоро Домони стал международным агентом по закупке растений и садов для авторитетных розничных сетей.

Однако в конце 90-х Дэвид покинул деловой мир, чтобы стать садовником. Он основал свою собственную компанию, специализирующуюся на ландшафтном дизайне садов для богатых и знаменитых.

Шесть лет назад Дэвид Домони был принят в члены Королевского садоводческого общества (Royal Horticultural Society). Его место – на садовом Олимпе, и с этим не поспоришь! Садоводческий талант Домони отмечен 20 медалями, среди них — приз "Лучший городской сад" на Chelsea Flower Show 2005, награды за первый "подводный" сад Aqua Hortus, представленный на выставке Chelsea Flower Show в 2008 году, и за первый "сад-пустыню" Situs Hortus, созданный на BBC Gardeners World Live. За сад Situs Hortus Дэвид получил и самую почетную для создателя садов награду, присуждаемую Королевским садоводческим обществом, — приз "Самый творческий сад" (Most Creative Garden).

Дэвид Домони - David DomoneyДэвид Домони – фаворит в телевизионном мире. Он ведет программу "This morning", включающую захватывающие серии по садоводству "Сады мира" и "Королевские сады", Дэвид дает советы и рассказывает о секретах профессии садовода. В 2006-м Дэвид также был садовым экспертом канала GMTV, его рекомендации по снижению засухи, поддержанию "съедобных" садов, новым устройствам для сада и секретам патио были практичны и незаменимы.

C 2002 по 2006 год один из самых известных телепроектов Домони – House of Horrors (Дом ужасов), где Дэвид анализировал запечатленные на камеру проекты, выполненные некомпетентно. Он и его команда устраняли ошибки и, разбирая проблемы, показывали телезрителям, какое решение было наиболее верным.

Дэвид Домони - David DomoneyВ шоу модернизации дома и сада Better Homes (Лучшие дома) (2000–2004) Дэвид Домони преобразовывает безвкусные сады в прекрасные, преподнося их хозяевам удивительные сюрпризы; он проводит зрителей через все этапы трансформации автостоянок и свалок в садовый рай.

Он – садовник и ведущий, который объединяет всех – от молодых родителей до замкнутых пенсионеров – во время превращения простых участков земли общего пользования в великолепные общественные сады. А в Plant Doctor (Доктор растений) (2002) Дэвид Домони путешествует по стране, заходит к тем, кому нужна его помощь в преобразовании сада, и всего за один день благодаря его быстрым и простым решениям внутренний двор или большая садовая территория обретают новый облик.

Сегодня Дэвид Домони является президентом компании Domoney Limited, занимающейся проектированием и созданием выставочных садов для спонсоров на главных событиях в мире садового дизайна таких, как RHS Chelsea Flower Show и The Daily Mail Ideal Home Show. Среди клиентов Domoney Limited – компании Daewoo и British Airways, Aggregate Industries и DMG World Media, Dupont и Tiscali.

Теме ошибок в ландшафтном дизайне будет посвящен и мастер-класс Дэвида Домони в Москве. Для российских дизайнеров Дэвид готовит насыщенную программу и большой визуальный материал для анализа: "Для меня сад – это не застывшая картина, а постоянно меняющийся мир. Я поделюсь с российскими дизайнерами своим опытом и секретами, покажу приемы трансформации ландшафта, дам советы по выбору растений. Обещаю – никто не уйдет разочарованным"
Аватара пользователя
Фиалка
Почетный цветовод
 
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 27 апр 2009, 10:36
Откуда: Москва

Вернуться в Новости цветоводства

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0