Современная автоматическая система полива

Все об автоматическом поливе сада

Современная автоматическая система полива

Сообщение Фиалка » 27 апр 2009, 12:01

Современная автоматическая система полива

Многим клиентам был задан вопрос: «А почему Вы хотите иметь современную автоматическую систему полива?»

Большинство опрошенных такой вопрос поставил в тупик.

Создалось впечатление, что они что-то слышали о современных системах полива, но толком не знают, что они собой, в действительности, представляют. И все-таки заказывают!

Так что, желание иметь современную систему автоматического полива – это дань моде? Конечно, и мода тоже. В XXI веке довольно нелепо выглядит человек, тянущий через весь участок бухту поливочного шланга. И, наоборот, весьма престижно иметь автоматическую систему полива, которая не только выполнит за тебя всю работу, но может эффектно включиться в тот момент, когда вы демонстрируете гостям великолепие своего сада.

Но, все-таки, мода здесь – дело десятое. Невозможно физически полить из шланга коттеджный участок размером более 8-10 соток. В жаркие летние дни, чтобы успеть все полить, придется это делать в дневное время, что совсем не полезно для растений.

Содержать для целей полива специального человека (или нескольких!) может быть не только накладно, но и не всем по нутру: не очень приятно, когда на твоем участке весь день маячат чужие люди, и без того надоевшие в период строительства и благоустройства.

Но даже если допустить, что такое решение проблемы устраивает вас, оно все равно не «устроит» растения. При сплошном поливе из шланга на поверхности почвы образуется корка, препятствующая дыханию корневой системы. В результате растения развиваются плохо и чаще болеют.По этим причинам фирмы, занимающиеся ландшафтным дизайном, берут на себя гарантийные обязательства по приживаемости растений только в том случае, если на участке одновременно запроектирована современная система автоматического полива.

И, в самом деле, как определить, что явилось причиной гибели растений? Отсутствие надлежащего полива или «брак», завезенный из питомника?

Так что современная система полива объективно нужна, если у вас есть коттеджный или садовый участок размером более 8-10 соток, на котором уже сформирован (или предполагается сформировать) развитый ландшафт, включающий различные группы растений, требующие регулярного полива в соответствии с их потребностями.

Системы автоматического полива — это инженерно-технический комплекс, позволяющий выполнять автоматический полив участка более качественно и профессионально, чем при ручном поливе.

Конструкция системы предусматривает наиболее оптимальный и точный объем полива газона, садовых цветов, декоративных и плодовых деревьев по заданному графику автоматического полива. Участие человека в работе таких систем требуется, только для программирования режимов автоматического полива и при сервисных сезонных работах.

Вот несколько преимуществ автоматического орошения:

*
Установление необходимого количества воды.
*
Равномерное распыление(без образования луж)
*
Экономия воды (ночной полив во время минимального испарения влаги).
*
Постоянный уход, без вмешательства человека.

Область применения систем автоматического полива достаточно разнообразна: это небольшие личные коттеджи, элитные ландшафты, муниципальные городские территории и парки, сельскохозяйственные и тепличные хозяйства, цветники, спортивные площадки любых размеров, поля для гольфа и т.п.

Обращаясь к специалистам по ландшафтному дизайну необходимо помнить о том, что создание сада – это одно, а уход за садом и поддержание его в соответствующем виде – это другое и не менее важное дело. Если за созданным садом не будет осуществлен должным образом уход, то он может погибнуть. Полив необходимо осуществлять практически ежедневно, поэтому при создании сада необходимо подумать о том, готовы ли вы, хотите ли, и главное имеете ли вы на это время.

Задайте себе вопрос, что бы вы предпочли: ходить со шлангом 2-3 часа по участку или поручить это системе автополива, которая, пока вы отдыхаете, сама как в сказке проделывает за вас всю работу. У нас почему-то стало модным делать сады как там, у них, на западе, но совсем не учитывается то, что там устанавливают автоматизированные поливочные системы.

Хорошая система автополива может быть дорога, но вложения должны быть возмещены в последующей экономии времени и обслуживании вашего участка.

Системы полива и орошения помогут вам не тратить много сил, и будут с периодической регулярностью проводить орошение нужных участков.
Для этого вам необходимо только настроить систему автоматического полива режим работы, который вам нужен. Вопрос полива и орошения не оставлена без внимания современной электроникой. В настоящее время при помощи пульта управления небольших размеров можно запрограммировать систему автополива, установить необходимый объём воды и время, которое максимально подходит для полива.

Для загородных домов, где помимо газона, требуется и полив огорода, наша компания рекомендует капельные системы полива. Они используются как в теплицах и садовых участках, так и в больших коттеджах. Особенно часто монтаж капельных систем производят в теплицах, полях на дачах, садовых участках и на других территориях, где для хорошего урожая требуется постоянный контроль полива.

Таким образом, наша компания может предоставить вам определенный спектр услуг, для внедрения автоматической поливочной системы.
Аватара пользователя
Фиалка
Почетный цветовод
 
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 27 апр 2009, 10:36
Откуда: Москва

Вернуться в Системы автоматического полива

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0