Наташа » 06 май 2009, 19:18
Согласна, одной книжкой не обойдёшься.
Как и Fox, рекомендую Халину Хайнц "В мире цветов". И картинки очень хорошие, и информация весьма толковая (если не принимать во внимание некоторую корявость перевода и погрешности в справочной части).
Книги Хессайона тоже очень толковые. А вот мини-атлас, который я однажды купила, произвёл на меня странное впечатление: перепутаны картинки и описания растений (бегоний всегдацветущей и клубневой), по антуриуму вообще какая-то .... странная информация и т.д.
По поводу советских книг. Я очень часто использую книгу Г. Саакова "Оранжерейные и комнатные растения и уход за ними" (1986). По современным меркам, она трудновата для восприятия: написана научным языком, ориентирована на работников цветочных хозяйств. Тем не именее в ней содержится много ценной информации, которая мне не встречалась ни в одном современном издании (например, технология "короткого дня" для пуансеттии, каланхоэ, стимулирование цветения у бромелиевых). Плюс описания нескольких тысяч растений.
А в последнее время стал издаваться "книго-журнал" "Комнатные и садовые растения". Временами - невнятный и бестолковый, иногда - полезный, но картинки - отменные.