Принадлежности пейзажа, аксессуары для вашего сада

Применение арок, ограждений, ворот, вазонов, беседок, лавок, фонтанов, водопадов, скульптур в дизайне сада

Принадлежности пейзажа, аксессуары для вашего сада

Сообщение ПолинаСорокина » 08 апр 2009, 19:26

Ландшафтный дизайн участка — принадлежности пейзажа, аксессуары для вашего сада

Принадлежности пейзажа в ландшафтном дизайне — детали, которые могут не иметь никакой функциональной цели. Но они помогут создать определенные визуальные эффекты, изюминку вашего сада.

Аксессуары помогают выражать индивидуальные вкусы и предпочтения. Главные принадлежности, однако, не должны придумываться в последний момент; они должны быть запланированы и добавлять саду характер и стиль.

Многие из принадлежностей пейзажа доступны. Большая часть из того, что является доступным, однако, имеет маленькую или никакую эстетическую ценность.

Чтобы решить, действительно ли использовать их в саду, задайте себе эти вопросы:

это имеет практическое использование?
действительно ли это красиво само по себе?
это соответствует или касается полного проекта пейзажа?

Вероятно, самый важный из этих трех вопросов — последний.

Садовая мебель добавит практичность, цвет и красоту пейзажу. Удобная и привлекательная садовая мебель теперь доступна в большом разнообразии. Садовая мебель должна быть достаточно большой, чтобы быть практичной и должна быть в гармоничной пропорции с окружающей ее средой. Жилая терраса — самое подходящее место для садовой мебели.

Корни деревьев и валуны обеспечивают интересную замену скульптуры. Они легко сочетаются с проектом и очень доступны.

Купальни для птиц часто используются в домашних пейзажах. Они не должны превышать 4 см по глубине, и содержать пресную воду. Кормушки для птиц должны также быть отобраны на критериях, обсужденных ранее.

Такие принадлежности как скульптура, уличные светильники и контейнеры с растениями находят свое место в хорошо разработанном пейзаже. Горящий наружный светильник может быть добавлен для интереса и освещения. Подвесные корзины с композициями из однолетних цветов или обычные контейнерные растения добавят большой интерес.

Настоящая тенденция — возвращение к естественным материалам и мастерству ручной работы — открывает почти безграничное разнообразие принадлежностей, доступных для нашего использования. Крайне велико искушение «переусердствовать». Как и другие прекрасные вещи, принадлежности сада должны использоваться со значительной сдержанностью.

Наружное освещение может много добавить к привлекательности и полноценности пейзажа. Специалисты часто рекомендуют две отдельных системы освещения: одну для функционального освещения и цели безопасности, и другую — для красоты. Размещая наружное освещение для красоты, сделайте так, чтобы источник или крепления были бы скрыты в основании или в ветвях дерева.

Хорошее благоустройство — отличные инвестиции времени и денег. Много людей чувствуют, что они получают двойное удовлетворение, когда включают наружное освещение, чтобы увеличить часы удовольствия от созерцания наружной окружающей среды.
Аватара пользователя
ПолинаСорокина
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 08 апр 2009, 18:44
Откуда: Калининград

Вернуться в Малые архитектурные формы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0