Как быть с черенками роз?

Все о розах: выращивание роз, разведение, цветение, уход
Перевозки Газелями Восток Москвы: грузоперевозки газель.

Как быть с черенками роз?

Сообщение Danger » 10 апр 2009, 17:52

У меня начали образовываться корни на черенках роз, которые мы просто поставили в воду с месяц назад. Теперь вот не знаю, как дальше с ними обращаться - в какой момент нужно будет высаживать и куда именно (сразу в открытый грунт или в горшок на доращивание дома)?
Danger

Re: Как быть с черенками роз?

Сообщение Ольга » 10 апр 2009, 18:13

Я делалю так: обрабатываю корневином место среза, и, обильно опрыскивая листву, дожидаюсь образования пары корешков длиной 1-1.5 см (вообще, мне говорили, надо чуть побольше отрастить, но я не могу терпеть).

Затем готовлю горшок с землей "для роз", делаю углубление. Туда сыплю просеянный и прокаленный песок, чтобы не загнили корни (песок прокаливаю в духовке при 150 градусах 30-40 минут). Посыпаю корни корневином и втыкаю в горшок.

Присыпаю землей-брызгаю-поливаю, и под пакет\банку. Проветриваю. Когда появятся молодые росточки - снимаю банку. Только предварительно "приучаю" розу жить вне банки.
Ольга

Сообщение Julia » 10 апр 2009, 19:02

Неделю назад обрезала уличную розу и поставила пару веточек в воду , появились маленькие корешки , что делать дальше ясно в землю их , но есть вопрос роза у меня живёт на улице веточки с корнями сейчас дома , если высадить щас в землю их , куда лучше переместить на улицу или в дом ?
И вчера заметила на листьях красных клещей , что делать ума не приложу , "маму -розу" проверила на ней ни каких вредителей нет
Julia

Сообщение Калинина » 12 апр 2009, 09:19

Какая у вас сейчас температура на улице?
Розочки обязательно нужно обработать каким-нибудь препаратом от клещей, например, Фитовермом, действующее вещество аверсектин или любым средством от клещей, которые вы найдете, иначе клещ очень быстро распространится на соседние растения.
Калинина

Вернуться в Розы