Моя карликовая роза Poir Toi засыхает! Помогите!

Все о розах: выращивание роз, разведение, цветение, уход
ИФНС №46 копия выписки из ЕГРЮЛ.

Моя карликовая роза Poir Toi засыхает! Помогите!

Сообщение Калинина » 12 апр 2009, 09:46

Купила карликовую розу 3 мес. назад. Прижилась. Появились первые бутоны. Наконец-то она расцвела, такая красивая, кремовая,но не успела она вся отцвести, как листочки на бутоне стали сохнуть. Я их стала убирать, в итоге пришлось срезать весь бутон и часть ствола. Пошли новые побеги, но теперь, листья стали сохнуть. Причем и молодые и взрослые одноврменно. Думаю воздух не подошел, стала опрыскивать водой. Позже забрала у сестры еще 2 розы почти зосохшие. Еле спасла. Осмотрела внимательно и заметила на дне 1горшка мелких серых жучков. Думаю тля! Обработала их средством от насекомых. Те которые принесла, тоже сохнуть стали, в основном листья, но они уже отцвели у сестры, их тоже обработала и все остальные цветы тоже пришлось. Сейчас прочитала на этом форуме что розы любят свежий воздух. Поставила их на улицу на ночь. Теперь не знаю что с розами делать. Завтра занесу. Боюсь не выживут. Помогите пожалуйста, может я что-то не так делаю?
Калинина

Re: Моя карликовая роза Poir Toi засыхает! Помогите!

Сообщение VeraNika » 12 апр 2009, 11:07

Похоже, что Вы ее залили. Подсушите корни. В каком она грунте?
VeraNika

Re: Моя карликовая роза Poir Toi засыхает! Помогите!

Сообщение VeraNika » 12 апр 2009, 11:08

Чтобы подсушить корни, нужно аккуратно подрыхлить верхний слой, вытащить из горшка.
VeraNika

Вернуться в Розы