Кроты: как выгнать с огорода?

Советы и обмен опытом для дачников и садоводов-любителей
Земля в крыму недвижимость в крыму обзор недвижимости.

Сообщение Калинина » 12 апр 2009, 09:58

Вот и вся проблема. Может кто знает действенные способы борьбы, а?
Калинина

Re: Кроты: как выгнать с огорода?

Сообщение VeraNika » 12 апр 2009, 11:16

Только ловушки. Моя знакомая вкапывала ведра на пути следования крота, очередной раз, обходя свои владения, попал голубчик в ведро.
VeraNika

Сообщение Катюшка » 12 апр 2009, 11:40

А у меня родители засыпали все основательно куриным навозом. Ему не понравилось и ушел. Правда не крот был, а собачка какая-то. Но принцип тот же, всю морковку пожрал.
Катюшка

Сообщение TatianaKorneeva » 12 апр 2009, 15:57

Пробовали в дырки лить воду с чесноком и поставили по огороду ультразвуковые отпугиватели. кротам все равно. постоянно появляются холмики и дырки. я думала раз современные методы не помогаю - может кто знает народные. которые действуют. с ведрами сложновато, а вот навоз можно попробовать. растюхам полезно наверно будет. спасибо всем
TatianaKorneeva

Сообщение Лучик » 12 апр 2009, 17:21

Слышала народное средство, нужно в кротовые ходы запихать тряпку смоченную бензином или нашатырным спиртом, либо мазью "Вишневского".
Из старинных советов: кроты не любят, когда к ним в норы помещают шарики из свежего свиного навоза или кучки мелко искрошенных головок лука и чеснока.
И ещё можно попробовать посадить по краям огорода Бобовые,говорят кроты не любят этого запаха....
Лучик

Сообщение Kris » 12 апр 2009, 18:10

На счет бобовых :( проверено,не помогает. Пробывали в норы и газету пихать пропитанную кошачей мочей. Все им не по чем.
Cамый хороший способ-это держать кошку мышеловской породы и все проблемы решатся. У меня у знакомых, только так и спасаются.

А про эти ультра отпугиватели :D я видел, сам своими глазами как они действуют на мышей и крыс :D для них тоже типа что -то придумано было.Так вот от этих приборов :D все мыши и крысы собрались вокруг этого прибора и сидели возле него :D. Я просто был в шоке :o от увиденного.
Мы тоже,что только не пробовали им все не почем :( они любят делать свои норы, где много травы. Мы всю лишнюю траву срезали, и там в той траве было столько этих нор,просто жуть. А после прополки, не сказать что их совсем не стало... Но и уже было их поменьше. А вообще конечно не приятные эти зверьки. Еще меня очень сильно раздражает муха,которая грызет морковку. Вот мне интересно, а от этой пакости что- нибудь придумано было? Немножко не в темку :) да простит меня автор, но думаю что и с этой проблемой многие садоводы-мичуринцы сталкивались
Kris

Вернуться в Дачникам