Какая она Pierre de Ronsand?

Все о розах: выращивание роз, разведение, цветение, уход

Какая она Pierre de Ronsand?

Сообщение Катюшка » 12 апр 2009, 12:20

Здравствуйте любители роз!
Зимой мы все скучаем за нашими садами, дачами и, конечно, за розочками. Каждый из нас составляет планы на весну и лето, откладывая деньги на покупку новых роз. Я не исключение и на весну уже сделала большой заказ, но мучат меня сомнения. На российских форумах розоводов очень хорошо отзываются о Pierre de Ronsand (Eden Rose85) и показывают просто сногсшибательные фото. Я знаю что у многих из вас эта роза растет не один год- расскажите,пожалуйста, о ней. Выростает она у нас более 2 метров, не выгорает ли на солнце цветок, какой ее габитус? За ранее благодарна всем отозвавшимся.
Катюшка

Re: Какая она Pierre de Ronsand?

Сообщение TatianaKorneeva » 12 апр 2009, 15:45

Устойчивая, сильнорослая, повторноцветущая кустовая роза для одиночных посадок с шармом старинных роз. Цветки крупные, до 10 см в диаметре, густомахровые, с ностальгическим характером. Внешние лепестки нежно-розовые, к центру темнее. Аромат легкий. Листва темно-зеленая, блестящая, устойчивая к заболеваниям. Побеги слегка поникающие, высота куста 150 см, ширина 80 см. Рекомендуемое расстояние при посадке 80-100 см.
TatianaKorneeva

Re: Какая она Pierre de Ronsand?

Сообщение Лучик » 12 апр 2009, 17:39

Мнения об этой розе самые противоречивые. Пишут что она плохо растет даже в легкой тени, а цветок не выносит дождей , куст нарастает медленно, но может достигать со временем 2 метров в высоту и ширину. Пишут, что Pierre de Ronsand может показать себя во всей красе только в жарких регионах, коим является юг Украины. Вот и хотелось бы услышать мнение тех у кого эта розочка уже растет и цветет.
Лучик

Вернуться в Розы