Укоренение черенков садовых роз

Все о садовых растениях и цветах

Укоренение черенков садовых роз

Сообщение TatianaKorneeva » 12 апр 2009, 15:53

Здравствуйте! У меня вопрос о садовых розах. Мужу на день рождения 29 сентября нарезала у соседей розы садовые, сорт не знаю. Цвели в воде они долго, потом я их спустила в подвал и сейчас на них образовались новые веточки(в воде стоят уже 4 месяца и не пропали!!!) . В прошлом году была та-же ситуация. Попыталась укоренить в земле под небольшой тепличкой - не получилось. Подскажите : возможно ли укоренить розы и будет ли от них толк?
TatianaKorneeva

Re: Укоренение черенков садовых роз

Сообщение Лучик » 12 апр 2009, 17:26

Конечно, можно укоренять розы. Корнесобственные не вымерзнут. Смотря по сорту, конечно. Но если от соседей , то сорт проверенный. Летом, во время цветения, срежьте черенок на две-три почки, отступив от цветка три листика. Толщина черенка желательно с карандаш. Срезы делать в сантиметре от почки. Запихнуть в тенечке в рыхлую землю и накрыть обрезанной пластиковой бутылкой. Поддерживать землю в сыром, но не мокром состоянии, притенять. Ждать до след.года, лучше осенью, пересадить на постоянное место.
Да, чуть не забыл. Черенок надо срезать украдкой и сказать при посадке "Квекс, фекс, брекс"
Лучик

Re: Укоренение черенков садовых роз

Сообщение львица » 19 ноя 2009, 19:50

Да, я вот тоже посадила десяток разных видов роз под пластиковые бутылки. Весной проверю что получится из этого
львица

Вернуться в Садовые растения и цветы