Что Вы у себя выращиваете?

Советы и обмен опытом для дачников и садоводов-любителей

Что Вы у себя выращиваете?

Сообщение Кот » 07 апр 2009, 20:10

Какие растения, цветы, овощи Вы выращиваете у себя на даче/огороде?
Кот

Re: Что Вы у себя выращиваете?

Сообщение CrazyCat » 08 апр 2009, 15:40

1) Капуста, возни с ней мало, а урожай хороший. Несколько штук брокколи и кольраби (но это мое пристрастие);
2) Лук на зелень и грядка на репку.
3) Редиска, но не каждый год.
4) Морковь и свекла.
5) огурцы;
6) кабачки и патисоны;
7) салат.
От помидоров и перцев отказалась давно.
Капуста белокочанная и летняя осеняя (ее раздаю для засолки родственникам) кочанов 20 всего. Морковка уходит до ноября грядка 1.5 м на 1, летом используется с середины августа, т.к. я сажаю среднего срока сорта. Патисонов и кабачков по 5-6 кустов, т.к. снабжаю родственников.
Горох сею большую грядку, т.к в семье его любят. Огурцы 10 кустов, т.к. уход на ними у нас довольно скромный. Зелень сею все лето, т.к. тоже едем много. На нее выделена грядка 0.5 на 1 метр, там же редиска. Картошку обязательно надо, совсем немного. Петрушку тоже.
CrazyCat

Сообщение ПолинаСорокина » 08 апр 2009, 19:11

Я бы исключила капусту в любом варианте - и у продвинутых, и у просто дачников . Заморачиваться с ней приходится прилично - то гусениц на ней ловить, то слизняков собирать, поливать, подкармливать - а результат на три копейки.
ПолинаСорокина

Сообщение Маргаритка » 10 апр 2009, 08:10

Смотря сколько ее сажать если плантацию то да... Просто надо определиться с количеством не обходимого урожая. Вот в этом году количество одних культур уменьшаю еще а количество других увеличиваю Свеклу-перцы-помидоры уменьшу лук-морковь увеличу.Надо смотреть по потребности.И второе уж больно сложно определить что сложно выращивать что нет.Например для меня картофель и колорада и окучивать и т.д. А пасленовые в удовольствие и капуста в т.ч..В прошлом году росла капуста 3 сроков созревания +брюссельская. В этом кол-во кустов обычной уменьшу зато увеличу сорта(брокколи и т.д)
Маргаритка

Сообщение Barbaris » 10 апр 2009, 17:30

Свеклу и репу сажала всегда в самом начале мая, покрывала куском пленки, затем в начале июня рассаду рассаживала по краям гряд , например, лука. Корнеплоды почему-то любят так расти. И места не занимают, в июне грядка с луком уже оформлена и прополота, красота наведена. Свекла цилиндра, когда лук уже убран, стоит как свечки Редьку сажала каждый год, не больше 20 штук, в середине июня, тоже на бортики гряд.Я ее люблю со сметанкой. Салат Лолло росса, он долго не стрелкуется и красивый. Забыли про горох, бобы детям на баловство. Патиссоны бросила сажать. Понравились очень крукнеки, по вкусу как кабачки со сливками. Белокочанная капуста никогда хорошо не получалась, а брокколи , наоборот. Брюссельскую тоже пробовала, но рассаду рано надо сажать, и дает она поздно. Как-то не хватало у меня для нее времени.
Barbaris

Сообщение Ольга » 10 апр 2009, 18:14

Огород: огурцы, помидоры (для эксперимента с новым для нас рецептом борьбы с фитофторой, 4 штуки); лук (на перо для потребления на месте), чеснок, салаты, пряные травки, мангольд (никогда не выращивали, эксперимент).
Ольга

Сообщение Калинина » 12 апр 2009, 09:49

Не согласна, тогда много чего можно исключить.
Капуста - перец - баклажаны - томаты - огурцы - лук - чеснок - морковь - картофель - редис - крес - салат - укроп, а также все плодовые деревья и т.д.
Надо в списке давать все что может дать урожай в НЧЗ но со звездочкой типа*- требует внимание, **- требует постоянного и т.д до 5 звездочек.
А дачник пусть сам решает что ему хочется.
Есть просто дачники но у них можно найти такие экзоты которых не найдешь у продвинутых.
У меня список с каждым годом расширяется в основном в части пряновкусовых.
Но хочу опробовать вырастить свои и арбуз и дыню.
Калинина

Вернуться в Дачникам