Бегония. Хочу пышный цветущий куст

Все о луковичных растениях - тюльпанах, нарциссах, гиацинтах...
Пластиковые откосы и пластиковые окна с герметичными стеклопакетами.

Бегония. Хочу пышный цветущий куст

Сообщение Ирина » 16 апр 2009, 14:13

Мои прошлые попытки вырастить пышный цветущий куст бегонии не увенчались успехом. Обычно один из побегов у клубня задавливает остальные и начинает тянуться. В последствии он даёт по 1-2 цветку за раз и всё.
В этом году я посадила три клубня в один горшок (эдакая хитрость smile:) ) Мне пока нравится общая картина, но тенденция одних побегов задавливать другие сохраняется. Это нормально? Может, можно как-то помочь вырасти проклюнувшимся маленьким побегам. И ещё, наверное, есть какие-нибудь секреты прищипывания, чтобы получился пышный кустик. Поделитесь, пожалуйста. И когда можно начинать подкармливать?
Ирина

Re: Бегония. Хочу пышный цветущий куст

Сообщение toive » 16 апр 2009, 15:04

В домашних условиях... С появлением ростков горшки ставят на свет. Если образуется много ростков, часть их используют на черенки. Для цветения оставляют один-два сильных побега.
Чем больше бегония получает солнечного света без ожогов, тем крупнее цветки и обильнее цветение.
В течение всей вегетации бегония клубневая требует постоянного полива. При переувлажнении почвы листья отмирают, поэтому необходим хороший дренаж, обеспечивающий быстрое удаление избытка влаги и застоя воды.
toive

Вернуться в Луковичные и клубневые растения