Калла потеряла все корни

Все о луковичных растениях - тюльпанах, нарциссах, гиацинтах...
Недорогой неповторимый лицензионный ключ доктор веб все нормы и стандарты соблюдены.

Калла потеряла все корни

Сообщение toive » 16 апр 2009, 15:45

Добрый день!

От большой любви решила пересадить 2 каллы разных видов (эллиота и ремани) по отдельным тарам. До пересадки обе спали и имели крепкие белые здоровые корни.
На одной из калл я заметила белых мушек размером с 1мм примерно и опрыскала клубень препаратом, похожим на дихлофос - K300.
Т.к., каллы просыпаются и начинают расти довольно бодро, через полторы недели я забеспокоилась и разрыла "пациентку". Клубень выглядит здоровым, но от него до сих пор пахнет этим ядом и корни просто сгнили.
Вторая калла тоже не шевелится, но сверху корни выглядят здоровыми (кажется, я и на неё для профилактики распылила совсем немного дихлофоса).

Клубень промыла под проточной водой и завернула во влажную салфетку. Гнилые корни преимущественно сняла.

Как теперь я должна действовать, чтобы окончательно не погубить растение?
toive

Re: Калла потеряла все корни

Сообщение Маруся » 16 апр 2009, 17:56

Попробуйте протравить препаратом " МАКСИМ" или "ВИТАРОС". А на счет "быстро просыпаются" не согласен. Иногда и два месяца ждать приходится :) А можно и в ЭПИНЕ замочить потом :) .
А еще лучше, в начале протравить, потом денька три подсушить, потом замочить и сажать.
Маруся

Вернуться в Луковичные и клубневые растения