Подкормка роз, внесение удобрений

Все о садовых и парковых розах

Подкормка роз, внесение удобрений

Сообщение Betty » 17 апр 2009, 18:52

Подкормка роз, внесение удобрений

Ранней весной, после срезки на почку, необходимо внести полное удобрение из расчета на куст: аммиачной селитры и калийной соли—по 10—15 г, суперфосфата—15—20. На больших участках вносить минеральные удобрения лучше всего культиватором - растение питателем, на небольших—рассевать с последующей заделкой в почву при рыхлении.

В период закладки бутонов наилучшим удобрением является раствор навозной жижи (разбавление 1:10), внесенной из расчета 10 л на 3—4 растения.

В середине июля и через месяц—в середине августа окулянты необходимо подкормить полным минеральным удобрением из расчета на куст 10—15 г аммиачной селитры и по 15—20 г суперфосфата и калийной соли.

В середине сентября производится последняя подкормка суперфосфатом (10—15 г) и калийной солью (20—25 г), азотные удобрения исключаются.

Подкормки в указанные сроки в значительной мере способствуют развитию стандартных саженцев.

Саженцы роз пригодны для посадки на постоянное место в однолетнем возрасте. Поэтому в октябре растения выкапывают, сортируют, связывают по 5 штук в пучки, на которые навешивают этикетки с названием сортов, и перевозят на участок до осенней реализации.

Саженцы, оставленные на зимнее хранение, переносят в зимние борозды глубиной 45—50 см. Пучки обязательно - развязывают.

Уложенные тонким слоем саженцы роз присыпают, обильно поливают, отаптывают и окучивают землей «с головой». В таких условиях они хорошо зимуют, не повреждаясь и не прорастая до начала весенней посадки.
Аватара пользователя
Betty
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 16:24
Откуда: Санкт-Петербург

Вернуться в Садовые и парковые розы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0